Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Ингредиенты 5 порций
Лук репчатый    100 г
Чеснок    4 штуки
Перец чили    1 штука
Соль    1,5 чайные ложки
Помидоры в собственном соку    400 г
Сахар    10 г
Перец черный молотый    1 чайная ложка
Орегано    1 чайная ложка
Масло растительное    80 мл
Куриный фарш    800 г
Кумин (зира) молотый    1 чайная ложка
Кинза (кориандр) сушеная    1 чайная ложка
Сыр    300 г
Тортильи    5 штук

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1.Сначала делаем соус. Чистим чеснок и лук, нарезаем. Перец чили без семечек тоже режем мелко.

Шаг 2.Нагреваем оливковое масло на среднем огне в сковороде и обжариваем в нем овощи, нарезанные ранее, в течение пяти минут, помешивая. Томаты в собственном соку нарезаем не слишком мелко.

Шаг 3.И добавляем в поджарку. Сюда же кладем сахар, соль, черный молотый перец. Перемешиваем и тушим до 7 минут. Все, соус у нас готов.

Шаг 4.Отдельно в сковороде, прогретой на сильном огне, с оливковым маслом обжариваем куриный фарш до 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Фарш начнет румяниться. Добавляем зиру, соль, орегано, кориандр, острый перец молотый. Жарим 5 минут до подрумянивания.

Шаг 5.Натираем на терке крупной сыр, рубим свежую кинзу.

Шаг 6.Включаем на 180С духовку. В форму для запекания выливаем половину соуса. Отдельно прогреваем в микроволновке тортильи (совсем чуть-чуть, просто чтобы они стале более гибкими). На каждую лепешку выкладываем по 2-3 стол.л. фарша, сверху тертый сыр побольше и рубленую кинзу.

Шаг 7.Каждую тортилью сворачиваем трубочкой и кладем поверх соуса в форму для запекания швами вниз, друг к другу.

Шаг 8.Сверху выливаем вторую часть соуса и засыпаем тертым сыром и рубленой кинзой. Печем 20 минут в духовке до расплавления сыра (он будет кипеть).

Шаг 9.Все, энчиладас готов. Блюдо острое, поэтому его лучше подавать со сметанным соусом.
Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA